您的位置: 首页 > 专题 > 宁满意 > 重点报道 >


南京建立“先解决问题再说”机制 反映问题不再怕扯皮

每年,南京12345政务热线都会接到约5000件职责不清、权属不明的事项!以后这些事项不会被扯皮了!南京建立“先解决问题再说”工作机制,专治“职责不清、管辖争议”等疑难杂症。

图片.jpg

“在政务热线诉求办理过程中,客观上存在一些比例的职责不清、权属不明等诉求事项,同时也有少部分单位存在敷衍塞责、推诿扯皮等行为。”南京市政务办政务热线管理处负责人介绍,以2018年为例,12345热线全年接到180多万件群众各类咨询和诉求,其中约有5000件存在职责不清、权属不明,“虽然占比不高,但也一定程度上影响了12345长期积累的群众口碑。”

此次,南京市建立“先解决问题再说”工作机制,进一步明确了“谁主管、谁负责”“谁审批、谁负责”“谁受益、谁负责”,对职责不清事项明确了“首问负责、指定负责、兜底负责”的原则,通过这些原则能保障市民的合理诉求事事有回音。

该机制规定,对确实难以明确办理部门或无法解决的疑难复杂事项,将统一提交给市政务办。针对职责不清、管辖争议等疑难问题,建立联席研判制度,由市政务办牵头。

“这两天我们正在加快制定落实措施,制定联席会议的具体操作流程,确保让好的制度发挥好的作用。”该负责人说。

联系我们 | 网站地图 | 邮箱登录 | 站群导航

主办单位:南京市人民政府办公厅 承办单位:南京市信息中心 苏ICP备05004952号-7

网站群总访问量: 主站总访问量:显示网站总访问量 网站标识码:3201000001  苏公网安备 32010202010413号