南京市人民政府
南京市人民政府

    当前位置:首页 > 互动交流 > 征集调查 > 意见征集 > 本期征集

江北新区“青年戏剧节”有奖征名,戏剧节名称由你来定
发布时间:2018-12-25 10:22 来源:江北新区 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

近年来,南京戏剧市场飞速发展,一跃位居全国前列。这也促进了本土青年戏剧的发展。为响应文化强省建设号召,推动文化产业建设,促进提升文化软实力,江北新区获得省委、市委宣传部大力支持,策划此次青年戏剧节。该项目,落地江北、辐射南京,以着力打造良好的戏剧生态,搭建艺术交流平台,推进文化创新发展,挖掘青年原创戏剧力量,打造文化精品,提升城市整体文化自信为最终目标。

12月20日,江北新区举行了12月例行新闻发布会,主题是“青年戏剧节”征名仪式。新闻发布会上,“青年戏剧节”正式宣布向全社会公开征名,希望通过公众投稿,大众投票的方式选出大家所喜欢的“青年戏剧节”正式名称。

本次活动向社会公开征名,征集时间从即日起到2019年1月22日截止。入围名称将通过市民投票,按照投票排名,票数最多的将成为本次“青年戏剧节”最终命名。所有入围投稿,还将获得1000-5000元不等的现金奖励。

征集主题:“______青年戏剧节”

征集时间:2018年12月20日至2019年01月22日

征集要求:

A.名称需寓意深刻,主题鲜明,富有文化内涵,能够体现江北地区特点。

B.名称总长度不超过9字(含“青年戏剧节”),使用规范汉字,避免生僻字、歧义字等,具有时代感,朗朗上口,便于记忆。必须符合中国法律和中国社会公序良俗的要求,且适于长期固定使用。

C.报名必须以个人为单位,报名并附100字左右的阐述释义。每人最多可以提交3个作品,3个作品必须各自由命名和释义两部分组成。

D.名称一经采用,作品相应著作权、使用权等归中共南京市委江北新区工作委员会宣传部所有,且有权对作品进行修改、组合和应用。

E.征名方案中奖名如有重复,按照提交时间顺序以最先提交者为准。

评选方式:

A.入围初评:江北新区工作委员会宣传部牵头组织对所有合符资格应征作品进行初评,选出12个入围作品。

B.公众投票:在江北新区官方公众号、江北新区官方微博及爱话剧公众号公布入围名称,通过江北新区官方公众号、江北新区官方微博及爱话剧公众号对入围作品进行大众投票,最终票数为两个平台累计票数叠加。

投票时间:2019年01月25日-02月05日

作品提交:本次公开征集活动仅接受电子邮件提交作品方式。

电子邮箱:1066223618@qq.com (邮件主题请注明“青年戏剧节名称征集”。)

奖项设置:

A.人气投票环节得票数第一位的投稿者将获得:

现金5000元,获奖证书,戏剧节所有演出票每场各2张

B.得票数第二位,第三位的投稿者(共两人)将获得:

现金3000元,获奖证书,戏剧节所有演出票每场各2张

C.得票数第四位至第六位的投稿者(共三人)将获得:

现金2000元,获奖证书,戏剧节所有演出票每场各2张

D.其他入围作品的投稿者(共六人)将获得:

现金1000元,获奖证书,戏剧节所有演出票每场各2张

以上所有奖项均不叠加。

相关信息

南京市人民政府